이용약관

서비스 이용약관 v4.0

제1장 총칙
제1조 (목적)
이 약관은 주식회사 케이티씨에스(이하 “회사”)가 제공하는 ‘후후’(이하 “서비스”) 서비스 이용과 관련하여 회사와 회원 간의 권리, 의무, 책임사항, 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 한다.

제2조 (용어의 정의)① 이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.
1. “회사”라 함은 모바일 어플리케이션을 통하여 후후 서비스를 제공하는 사업자를 의미합니다.
2. “회원”이라 함은 본 약관 및 개인정보처리방침에 동의하고 서비스 이용 자격을 부여 받은 자를 의미합니다.
3. “서비스”라 함은 구현되는 단말기(PC, TV, 휴대형단말기 등의 각종 유무선 장치를 포함)와 상관없이 회원이 이용할 수 있는 “후후”서비스를 의미합니다.
4. “후후”라 함은 회원이 전화 수/발신 및 문자를 수신하는 즉시 수/발신 전화번호의 정보(상호, 업종, 주소, 스팸 신고정보, 이용 등록정보 등)를 검색해 주는 모바일 OS 기반 어플리케이션과 모바일 및 PC 웹 서비스를 의미합니다.
5. “계정(ID)”이라 함은 회원의 식별과 서비스 이용을 위하여 회원의 전화번호와 회원이 선정한 전자우편 계정 또는 회사가 서비스 제공을 위하여 임의로 부여하는 영문, 숫자, 특수문자의 조합을 의미합니다.
6. “게시물”이라 함은 회원이 서비스를 이용함에 있어 회원이 게시한 문자, 문서, 그림, 음성, 영상 또는 이들의 조합으로 이루어진 모든 정보를 말합니다.
7. “114DB”라 함은 전국 유선전화번호 DB 중 114번호안내서비스를 통해 전화번호안내를 허용한 상호 전화번호를 말합니다.
8. “공유정보 DB”라 함은 회원이 서비스를 통해 수신한 전화번호에 다른 회원이 해당 전화번호로 전화를 받을 때 전화번호에 대한 정보(상호명 등)를 사전에 확인할 수 있도록 등록한 전화번호의 정보를 말합니다.
9. “스팸전화 DB”라 함은 회사가 직접 수집하거나 회원 스스로가 서비스를 통해 수신한 번호가 스팸 전화번호라 판단하여 신고한 전화번호를 말합니다.
10. “전화메시지”라 함은 전화를 수신하는 회원에게 전화를 건 회원이 미리 지정한 메시지를 통화 대기 중 화면에 함께 보여주는 서비스를 말합니다.
② 이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 제1항 각호에서 정하는 것을 제외하고는 관계법령 및 기타 일반적인 상관례에 의합니다.

제3조 (약관의 명시와 개정)① 회사는 이 약관의 내용을 회원이 쉽게 알 수 있도록 서비스를 설치하여 최초 실행할 때 고지하며, 서비스 이용 도중 쉽게 열람 가능하도록 서비스 내에 게시합니다.
② 회사는 회원이 회사와 이 약관의 내용에 관하여 질의 및 응답을 할 수 있도록 조치를 취합니다.
③ 회사는 서비스를 이용하고자 하는 자(이하 “이용자”라 한다)가 약관의 내용을 쉽게 알 수 있도록 작성하고 별도의 연결화면 또는 팝업화면 등을 제공하여 이용자의 동의를 얻도록 합니다.
④ 회사는 「약관의 규제에 관한 법률」, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률」, 「위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률」 등 관련 법령에 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.
⑤ 회사가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정내용, 개정사유 등을 명시하여 그 적용일자로부터 최소한 7일 이전(회원에게 불리하거나 중대한 사항의 변경은 30일 이전)부터 그 적용일자 경과 후 상당한 기간이 경과할 때까지 서비스에 게시합니다.
⑥ 본 약관 개정 공지일로부터 개정약관 시행일 7일 후까지 본 개정약관에 대한 거부의사를 표시하지 않으면 개정약관에 동의한 것으로 봅니다. 개정약관의 적용에 동의하지 않는 경우 회원은 이용계약을 해지할 수 있습니다.

제4조 (약관의 해석)① 회사는 개별 서비스에 대해서는 별도의 이용약관 및 정책(이하 “기타 약관 등”이라 함)을 둘 수 있으며, 해당 내용이 이 약관과 상충할 경우에는 기타 약관 등이 우선하여 적용됩니다.
② 이 약관에서 정하지 아니한 사항이나 해석에 대해서는 기타 약관 및 관계법령 또는 상관례에 따릅니다.

제2장 이용계약의 체결
제5조 (이용신청 및 이용계약의 체결)
① 회사가 제공하는 서비스를 이용하고자 하는 자는 서비스를 설치하고 서비스를 최초 실행할 때 고지되는 이용약관 및 개인정보처리방침에 동의하는 방법으로 이용 신청을 하여야 합니다.
② 서비스 이용을 신청한 이용자가 서비스 이용에 대한 의사결정이 완료되는 시점에 단말기로부터 이용자의 전화번호 또는 단말기 정보(모델명, OS명, OS버전) 를 회사에 제공(자동수집)함으로써 이용계약이 체결됩니다.

제6조 (이용신청의 승낙과 제한)① 회사는 회사가 이용자에게 요구하는 정보에 대해 이용자가 정보를 정확히 기재하여 이용신청을 한 경우에 상당한 이유가 없는 한 이용신청을 승낙합니다.
② 회사는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 이용신청에 대해서는 승낙을 하지 않을 수 있으며 사후에 이용계약을 해지할 수도 있습니다.
1. 이용신청자가 이 약관에 의해 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우
단, 회사의 회원 재가입 승낙을 얻은 경우에는 예외
2. 타인의 명의를 이용한 경우(단말기, 전자우편 계정, 휴대전화번호 등)
3. 이미 가입된 회원의 정보와 동일한 경우(단말기정보, 전화번호, 전자우편 계정 등)
4. 허위 정보를 기재하거나 회원 가입 시 필수정보항목을 입력하지 않은 경우
5. 사회의 안녕 및 질서 또는 미풍양속을 저해할 목적으로 신청하였을 경우
6. 타인의 명예훼손을 한 경우
7. 이용자의 귀책사유로 인하여 승인이 불가하거나, 기타 규정한 제반 사항을 위반하며 신청하는 경우
④ 제1항, 제2항에 따른 신청에 있어 회사는 전문기관을 통한 실명인증 및 본인인증을 요청할 수 있습니다.
⑤ 회사는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 그 사유가 해소될 때까지 승낙을 유보할 수 있습니다.
1. 회사의 설비에 여유가 없거나 기술적 장애가 있는 경우
2. 서비스 상의 장애 또는 서비스 이용요금 결제수단의 장애가 발생한 경우
3. 그 밖에 위 각 호에 준하는 사유로서 이용신청의 승낙이 곤란한 경우

제7조 (회원 계정(ID))① 회사는 회원에 대하여 회원의 정보 보호, 서비스 이용안내 등의 편의를 위해 회원의 전화번호와 회원이 선정한 전자우편 계정의 조합 또는 영문과 숫자를 조합한 임의의 조합으로 계정을 부여합니다.
② 회원의 계정 등록이 필요한 경우에는 회원이 계정 등록을 다음으로 미룰 경우 회사는 서비스 제공을 위해 영문, 숫자 또는 특수문자를 조합하여 회원에게 임의로 계정으로 부여합니다.
③ 회사는 계정정보를 통하여 당해 회원의 서비스 이용가능 여부 등의 제반 회원 관리업무를 수행합니다.
④ 회원은 자신의 계정정보를 선량한 관리자로서의 주의 의무를 다하여 관리하여야 합니다. 회원이 본인의 계정정보를 소홀히 관리하거나 제3자에게 이용을 승낙함으로써 발생하는 손해에 대하여는 회원에게 책임이 있습니다.
⑤ 회원은 계정정보가 도용되거나 제 3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 이를 즉시 회사에 통지하고 회사의 안내에 따라야 합니다.
⑥ 제5항의 경우 해당되는 회원이 회사에 그 사실을 통지하지 않거나, 통지한 경우에도 회사의 안내에 따르지 않아 발생한 불이익에 대하여 회사는 책임지지 않습니다.

제8조 (회원 정보의 제공 및 변경)① 회원은 본 약관에 의하여 회사에 정보를 제공하여야 하는 경우에는 진실된 정보를 제공하여야 하며, 허위정보 제공으로 인해 발생한 불이익에 대해서는 보호받지 못합니다.
② 회원이 약관에 의하여 제공한 정보를 회사는 서비스의 장애, 타인의 명예훼손 등 서비스 운영에 치명적인 원인이 되지 않는 한 수정을 할 수 없습니다.
③ 제2항에서 명시된 사유가 발생하여 회사가 회원의 정보를 수정할 경우 또는 회원이 수정해야 하는 경우 회사는 회원에게 SMS, 전자우편 등의 방법을 통해 변경사항을 알릴 수 있습니다.

제9조 (개인정보의 보호 및 관리)① 회사는 관계 법령이 정하는 바에 따라 계정정보를 포함한 회원의 개인정보를 보호하기 위해 노력합니다. 회원 개인정보의 보호 및 사용에 대해서는 관계법령 및 회사가 별도로 고지하는 개인정보취급방침이 적용됩니다.
② 회사는 회원의 귀책사유로 인하여 노출된 회원의 계정정보를 포함한 모든 정보에 대해서 일체의 책임을 지지 않습니다.

제3장 계약 당사자의 의무
제10조 (회사의 의무)
① 회사는 관련 법령을 준수하고, 이 약관이 정하는 권리의 행사와 의무의 이행을 신의에 따라 성실하게 합니다.
② 회사는 회원이 안전하게 서비스를 이용할 수 있도록 개인정보(신용정보 포함)보호를 위해 보안시스템을 갖추어야 하며 개인정보처리방침을 공시하고 준수합니다. 회사는 이 약관 및 개인정보처리방침에서 정한 경우를 제외하고는 회원의 개인정보가 제3자에게 공개 또는 제공되지 않도록 합니다.
③ 회사는 계속적이고 안정적인 서비스의 제공을 위하여 서비스 개선을 하던 중 설비에 장애가 발생할 때에는 천재지변, 비상사태, 현재의 기술로는 해결이 불가능한 결함 및 장애 등 부득이한 사유가 없는 한 지체 없이 이를 수리 또는 복구하도록 최선의 노력을 다합니다.
④ 회사는 서비스이용과 관련하여 회원으로부터 제기된 의견이나 불만이 정당하다고 인정할 경우에는 이를 처리해야 하며, 회원이 제기한 의견이나 불만사항에 대해서는 서비스 내 게시판을 활용하거나 전자우편, SMS 등을 통해 회원에게 처리과정 및 전달합니다.

제11조 (회원의 의무)① 회원은 다음 행위를 하여서는 안 됩니다.
1. 신청 또는 변경 시 허위내용의 기재
2. 타인의 정보도용
3. 회사가 게시한 정보의 변경
4. 다른 회원의 개인정보 및 계정정보를 수집하는 행위
5. 회사가 금지한 정보(컴퓨터 프로그램 등)의 송신 또는 게시
6. 회사와 기타 제3자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해
7. 회사 및 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위
8. 외설 또는 폭력적인 말이나 글, 화상, 음향, 기타 공서양속에 반하는 정보를 공개 또는 게시하는 행위
9. 회사의 동의 없이 영리, 영업, 광고를 목적으로 서비스를 사용하는 행위
10. 리버스엔지니어링, 디컴파일, 디스어셈블 및 기타 일체의 가공행위를 통하여 서비스를 복제, 분해 또는 모방 기타 변형하는 행위
11. 기타 관련 법령에서 금지하거나 선량한 풍속 기타 사회통념상 허용되지 않는 행위
② 회원은 이 약관의 규정, 이용안내 및 서비스와 관련하여 공지한 주의사항, 회사가 통지하는 사항 등을 확인하고 준수할 의무가 있으며, 기타 회사의 업무에 방해되는 행위를 하여서는 안됩니다.

제4장 서비스 이용
제12조 (서비스의 변경 및 내용수정)
① 회사는 회원에게 제공하는 서비스 내용의 제작, 변경, 유지, 보수에 관한 포괄적인 권한을 가집니다.
② 회사는 서비스의 이용감소로 인해 서비스 제공이 곤란하거나 사업구조의 악화 또는 기술 진보에 따른 서비스 전환의 필요성에 의해 서비스 제공과 관련한 회사정책의 변경 등 기타 상당한 이유가 있는 경우 운영상, 기술상의 필요에 따라 서비스의 전부 또는 일부를 변경하거나 수정할 수 있습니다.
③ 회사는 서비스의 내용, 이용방법, 이용시간에 대하여 변경이 있는 경우에는 변경사유, 변경될 서비스의 내용 및 적용일자 등을 변경 전 또는 변경 후 회원에게 통지하여야 합니다.
④ 회사는 무료로 제공되는 서비스의 일부 또는 전부를 회사의 정책 및 운영상 필요에 의해 수정, 중단, 변경할 수 있으며, 이에 대하여 관련법에 특별한 규정이 없는 한 회원에게 별도의 보상을 하지 않습니다.

제13조 (서비스의 제공 및 중단 등)① 서비스는 연중무휴, 1일 24시간 무 중단 제공을 원칙으로 합니다.
② 제1항에도 불구하고, 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 일정한 시간 동안 서비스가 제공되지 아니할 수 있으며, 해당 시간 동안 회사는 서비스를 제공할 의무가 없습니다.
1. 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검, 교체 및 고장, 정기점검, 통신두절 또는 운영상 상당한 이유가 있는 경우
2. 해킹 등의 전자적 침해사고, 통신사고, 미처 예상하지 못한 서비스의 불안정성에 대응하기 위하여 필요한 경우
3. 천재지변, 비상사태, 정전, 서비스 설비의 장애 또는 서비스 이용의 폭주 등으로 정상적인 서비스 제공이 불가능할 경우
4. 회사의 분할, 합병, 영업양도, 영업의 폐지, 당해 서비스의 사업구조 악화 등 회사의 경영상 중대한 필요에 의한 경우
③ 제2항에 해당하는 사유로 서비스가 중단될 경우 사전에 회원에게 통지합니다. 다만, 회사가 사전에 통지할 수 없는 부득이한 사정이 있는 경우는 사후에 통지를 할 수 있습니다.

제14조 (서비스 이용의 책임)① 회원은 회사의 사전승인 없이 서비스를 이용하여 상품 재 판매, 상품 광고, 음란정보 등의 정보를 게시하거나 제 3자의 영업을 방해하는 행위, 제3자에 대한 허위사실 명기 및 명예훼손 등 제3자의 권리를 침해하는 행위를 할 수 없습니다.
② 제1항을 위배하여 발생한 활동의 결과 및 손실, 관계기관에 의한 법적 조치 등에 관해서는 회사가 책임지지 않습니다. 만일 회원의 위반행위로 인하여 회사 및 제 3자에게 손해가 발생한 경우 회원은 회사 및 제 3자가 입은 피해를 배상해야 합니다. 또한 회원의 위반행위로 인하여 제3자가 입은 손해에 대해 회사가 이를 제 3자에게 배상한 경우, 회사는 회원을 상대로 구상권을 행사할 수 있습니다.

제15조 (정보의 수집 등)① 회사는 서비스 내에서 회원이 이용하는 서비스에 대한 내용을 저장ㆍ보관할 수 있습니다.
② 회사는 회원간의 분쟁 조정, 민원 처리 등을 위하여 회사가 필요하다고 판단하는 경우에 한하여 본 정보를 열람하도록 할 것이며, 본 정보는 회사만이 보유하고 법령으로 권한을 부여 받지 아니한 제3자는 절대로 열람할 수 없습니다.

제16조 (정보의 제공 및 광고의 게재)① 회사는 회원이 서비스 이용 중에 필요하다고 인정되는 다양한 정보를 전자우편, 알림, SMS등의 방법을 통해 회원에게 제공할 수 있습니다. 회원은 관련법에 따른 거래관련 정보 및 고객문의 등에 대한 답변 등을 제외하고는 언제든지 수신을 거절할 수 있습니다.
② 회사는 서비스 운영과 관련하여 서비스 화면, 홈페이지, 전자우편 등에 광고를 게재할 수 있습니다. 이용자는 광고가 게재된 전자우편에 대해서는 수신을 거절 할 수 있습니다.
③ 광고를 게재할 수 있는 서비스 화면은 후후 서비스를 통해 실행되는 전화 수신화면, 통화 종료화면, 부재중 통화화면, 문자 수신화면 등의 영역을 포함합니다.

제17조 (게시물 작성 및 관리)① 회원이 서비스 내에서 작성한 게시물에 대한 모든 권리 및 책임은 이를 게시한 회원에게 있으며, 회사는 회원이 작성한 게시물이 다음 각 호에 해당한다고 판단되는 경우에는 사전 통지 없이 삭제할 수 있습니다. 이에 대하여 회사는 어떠한 책임도 지지 않습니다. 만약 회원의 위반행위로 인하여 제3자가 입은 손해에 대해 회사가 이를 제3자에게 배상한 경우, 회사는 회원을 상대로 구상권을 행사할 수 있습니다.
1. 다른 회원 또는 제 3자를 비방하거나 중상모략, 허위정보 등으로 명예훼손 및 영업방해를 하는 내용인 경우
2. 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용일 경우
3. 범죄적 행위에 결부된다고 인정되는 경우
4. 회사의 저작권 또는 제 3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우
5. 회원이 서비스에 음란물을 게재하거나 음란사이트를 링크하는 경우
6. 회사로부터 사전에 승인 받지 아니한 상업광고, 판촉 내용을 게시하는 경우
7. 회원이 게재한 공유정보 DB, 스팸전화 DB가 해당 전화번호와 무관하거나, 허위, 악의적 비방인 경우
8. 정당한 사유 없이 회사의 영업을 방해하는 내용을 게재하는 경우
9. 기타 관계법령에 위반된다고 판단되는 경우
② 회원의 서비스 내에서 게시할 수 있는 게시물은 아래와 같습니다
1. 회원이 수신한 전화번호에 대해 작성한 “공유정보 DB”
2. 회원이 수신한 전화번호에 대해 등록한 “스팸신고DB”
3. 회원의 ‘프로필 정보’
③ 게시물의 관리방법은 다음과 같습니다.
1. 회원의 게시물이 「정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 및 「저작권법」 등 관련법에 위반되는 내용을 포함하는 경우, 권리자는 관련법이 정한 절차에 따라 해당 게시물의 게시를 중단하거나 삭제를 요청할 수 있으며, 회사는 관련법에 따라 조치를 취하여야 한다.
2. 회사는 제1항에 따른 권리자의 요청이 없는 경우라도 권리침해가 인정될만한 사유가 있거나 기타 회사정책 및 관련법에 위반되는 경우에는 관련법에 따라 해당 게시물에 대해 임시조치 등을 취할 수 있습니다.
3. 회원이 게재한 공유정보 DB는 타 회원이 해당 전화번호로 전화를 받을 경우 통화화면 또는 최근 통화이력을 통해 제공합니다.
4. 회원이 신고 및 게재한 스팸번호DB는 최근 6개월 이력만 서버에서 관리되며, 타 회원이 해당 전화번호로 전화를 받을 경우 통화화면 또는 최근 통화이력을 통해 해당 정보를 제공합니다.

제18조 (게시물 정보의 제공)① 회사는 회원이 작성한 게시물을 서비스 제휴업체에 제공할 수 있습니다.
② 게시물 정보제공의 내용은 다음과 같습니다.
1. 회원이 전화를 수신하고 수신한 전화번호에 대해 스팸신고 및 안심번호를 등록한 경우 해당 전화번호에 대한 스팸 신고건수 및 안심번호 등록 건수를 통계화 한 수치
2. 회원이 전화를 수신하고 수신한 전화번호에 대해 다른 회원이 해당 전화번호에 대한 정보를 사전에 확인할 수 있도록 등록한 공유정보 DB
③ 게시물 정보는 통계화된 수치 및 전화번호에 대한 공유정보 DB만 제공되며, 등록한 회원의 정보는 그 어떠한 정보도 제공되지 않습니다.

제19조 (저작권 등의 귀속)① 서비스에 대한 저작권 및 지적재산권은 회사의 소유입니다. 다만, 사업 제휴에 따라 제공받은 저작물은 제외합니다.
② 회원은 회사가 제공하는 서비스를 이용함으로써 얻은 정보 중 회사 또는 제공업체에 지적재산권이 귀속된 정보를 회사 또는 제공업체의 사전승낙 없이 복제, 전송, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안 됩니다.
③ 회원은 회사에서 정한 이용조건에 따라 계정(ID), 서비스 콘텐츠 등을 이용할 수 있는 이용권한만 부여 받습니다. 회원은 이를 양도, 판매, 담보제공 등의 처분행위를 할 수 없습니다.

제20조 (해외이용)① 회사는 대한민국 내에 설치된 서버를 기반으로 서비스를 제공 및 관리합니다.
② 회사는 회원이 대한민국 영토 이외의 지역에서 서비스를 이용하고자 하는 경우 서비스의 품질을 보장하지 않습니다.
③ 회원은 대한민국 영토 이외의 지역에서 서비스를 이용하고자 하는 경우 서비스 이용과정에서 현지 법령을 준수할 책임은 회원에게 있습니다.

제5장 위치기반 서비스의 제공
제21조 (위치정보의 활용)
① 회사는 서비스의 일부인 번호검색 서비스를 제공하기 위해 회원의 위치정보를 활용할 수 있습니다.
② 회원의 위치정보는 전화번호 검색기능을 통해 특정상호 또는 전화번호로 업체의 전화번호 및 정보를 검색할 때 활용됩니다.
③ 회사는 서비스를 제공하는 과정에서 활용된 회원의 위치정보를 별도로 수집하지 않습니다. 활용되는 회원의 위치정보는 서비스를 이용하는 시점에 목적지까지의 거리 및 목적지의 위치 등의 정보를 검색하기 위해서만 활용됩니다.

제22조 (위치정보 활용의 동의 및 철회)① 회사는 회원이 번호검색 서비스를 최초로 이용할 때 회원에게 위치정보 활용에 대한 동의를 얻을 수 있습니다.
② 회원은 위치정보 활용을 원하지 않을 경우 위치정보 활용을 거절할 수 있습니다. 다만, 위치정보 활용에 동의하지 않은 경우에는 번호검색 서비스에서 위치정보를 활용하여 제공되는 지도 및 거리순 정렬 서비스 등을 이용할 수 없습니다.
③ 회원이 이미 동의한 위치정보 활용에 대해 동의를 철회하고자 할 경우에 단말기 기본설정에 위치정보 설정메뉴를 통하여 위치정보 활용에 대한 동의를 철회 할 수 있습니다.

제6장 계약 해제•해지 및 이용제한
제23조 (계약 해제 및 해지)
① 회원은 서비스 내 회원탈퇴 메뉴를 통하여 이용계약을 해지할 수 있으며, 서비스의 삭제 또는 30일간 서비스 이용내역이 없을 경우 계약이 해지됩니다. 회사는 관련법 등이 정하는 바에 따라 이를 처리합니다.
② 회원이 계약을 해지하는 경우 관련법 및 개인정보처리방침에 따라 회사가 회원정보를 보유하는 경우를 제외하고는 이용계약 해지와 함께 회원정보는 소멸됩니다. 다만, 회원이 계약을 해지하는 경우에도 회원이 작성한 게시물은 삭제되지 않습니다.
③ 회사는 회원이 이 약관에서 정한 회원의 의무를 위반한 경우에는 회원에 대한 사전 통보 후 계약을 해지할 수 있습니다. 다만, 회원이 현행법 위반 및 고의 또는 중대한 과실로 회사에 손해를 입힌 경우에는 사전 통보 없이 이용계약을 해지할 수 있습니다.
④ 회사가 이용계약을 해지하는 경우 회사는 회원에게 서면, 전자우편 또는 이에 준하는 방법으로 다음 각 호의 사항을 회원에게 통보합니다.
1. 해지사유
2. 해지일

제24조 (회원에 대한 서비스 이용제한)① 회사는 회원이 본 약관의 의무를 위반하거나 서비스의 정상적인 운영을 방해한 경우 경고, 계약해지 등 단계적으로 서비스 이용을 제한할 수 있습니다.
② 회사는 본 조의 이용제한 범위 내에서 제한의 조건 및 세부내용은 회사의 이용제한정책 등에서 정한 바에 의합니다.
③ 회원은 본 조에 따른 이용제한 등에 대해 회사가 정한 절차에 따라 이의신청을 할 수 있습니다. 회사는 회원의 이의가 정당하다고 인정되는 경우 즉시 회원의 서비스 이용을 재개합니다.
④ 서비스 이용에 대한 기타 제한내용은 다음과 같습니다.
1. 회원에게 30일간 서비스 이용내역이 없을 경우 회원의 모든 정보는 초기화됩니다.
2. 공유정보 DB를 이용하는 회원은 공유정보를 통해 욕설 및 비속어 또는 사회통념상 부적절한 표현을 등록하는 경우 불량회원으로 분류하여 관리됩니다. 불량회원은 일시적 또는 영구적으로 해당 서비스를 이용할 수 없으며, 이때 적용되는 불량회원의 관리기준은 별도로 정해진 내부 운영기준에 따릅니다.

제25조 (이용제한에 대한 이의신청 절차)① 회원이 회사의 이용제한에 불복하고자 할 때에는 통보를 받은 날로부터 15일 이내에 회사의 이용제한에 불복하는 이유를 전자우편 또는 이에 준하는 방법으로 회사에 이의신청을 하여야 합니다.
② 제1항의 이의신청을 접수한 회사는 접수한 날로부터 15일 이내에 회원의 불복 이유에 대하여 전자우편 또는 이에 준하는 방법으로 답변하여야 합니다. 다만, 회사는 15일 이내에 답변이 곤란한 경우 회원에게 그 사유와 처리일정을 통보합니다.
③ 회사는 위 답변 내용에 따라 상응하는 조치를 취하여야 합니다.

제7장 손해배상 및 면책
제26조 (손해배상)
① 회사가 제공하는 서비스는 무료서비스로 회사의 고의 또는 중대한 과실이 없는 한 회사는 손해배상을 하지 않습니다.
② 회원이 본 약관을 위반하여 회사에 손해를 끼친 경우, 회원은 회사에 대하여 그 손해에 대하여 배상할 책임이 있습니다.

제27조 (회사의 면책)① 회사는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 관한 책임이 면제됩니다.
② 회사는 회원의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애 및 계약해지에 대하여 책임이 면제됩니다.
③ 회사는 기간통신 사업자가 전기통신서비스를 중지하거나 정상적으로 제공하지 아니하여 회원에게 손해가 발생한 경우에 대해서 회사의 고의 또는 중대한 과실이 없는 한 책임이 면제됩니다.
④ 회사는 회원이 서비스와 관련하여 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등의 내용에 대해서는 보증하지 않으며, 회사의 고의 또는 중대한 과실이 없는 한 책임이 면제됩니다.
⑤ 회사는 무료로 제공되는 서비스 이용과 관련하여 관련법에 특별한 규정이 없는 한 책임이 면제됩니다.
⑥ 회사는 제 3자가 서비스 내 화면 또는 링크된 웹사이트를 통하여 광고한 제품 또는 서비스의 내용과 품질에 대하여 감시할 의무 및 기타 어떠한 책임도 지지 않습니다.
⑦ 회사는 회원간 또는 회원과 제 3자 상호간에 서비스를 매개로 한 거래로 인해 발생한 문제에 대해서는 책임이 면제됩니다.
⑧ 회사 및 회사의 임직원 그리고 대리인은 다음 각호와 같은 사항으로부터 발생하는 손해에 대하여 책임을 지지 않습니다.
1. 회원의 신청정보 및 기타 정보(전화번호 상호정보 등)의 허위 또는 부정확성에 기인하는 손해
2. 개인 프로필 및 전화메시지 정보의 허위 또는 부정확성에 기인하는 손해
3. 그 성질과 경위를 불문하고 서비스에 대한 접속 및 서비스 이용과정에서 발생하는 개인적 손해
4. 서버에 대한 제3자의 모든 불법적인 접속 또는 서버의 불법적인 이용으로 발생하는 손해
5. 서버에 대한 전송 또는 서버로부터의 전송에 대한 제3자의 모든 불법적인 방해 또는 중단행위로부터 발생되는 손해
6. 제3자가 서비스를 이용하여 불법적으로 전송, 유포하거나 또는 전송, 유포되도록 한 모든 바이러스, 스파이 웨어 및 기타 악성 프로그램으로 인한 손해
7. 전송된 데이터의 오류 및 생략, 누락, 파괴 등으로 발생되는 손해
8. 회원간 서비스 이용과정에서 발생하는 명예훼손 및 기타 불법행위로 인한 각종 민형사상 책임

제28조 (회원에 대한 통지)① 회사가 회원에게 통지를 하는 경우 회원이 서비스 이용 신청 및 회원 가입 시 기재한 회원의 전자우편, SMS, 휴대전화 통화 등으로 할 수 있습니다.
② 회사는 회원 전체에게 통지를 하는 경우 7일 이상 회사의 웹사이트 및 서비스 내 공지사항 등에 통지 내용을 게시하거나 팝업화면 등을 제시함으로써 제1항의 통지에 갈음할 수 있습니다.

제29조 (재판권 및 준거법)본 약관은 대한민국 법률에 따라 규율 되고 해석되며, 회사와 회원간에 발생한 분쟁으로 소송이 제기되는 경우, 법령에 정한 절차에 따른 법원을 관할 법원으로 합니다.

부칙 (2013년 8월 19일 공시)
(시행일) 이 약관은 2013년 8월 19일부터 시행합니다.
이전의 이용약관은 아래에서 확인할 수 있습니다.


부칙 (2014년 8월 11일 공시)
(시행일) 이 약관은 2014년 8월19일부터 시행합니다.
이전의 이용약관은 아래에서 확인할 수 있습니다.


부칙(2015년 8월 25일 공시)
(시행일) 이 약관은 2015년 9월 1일부터 시행합니다.
이전의 이용약관은 아래에서 확인할 수 있습니다.


부칙 (2016년 5월 1일 공시)
(시행일) 이 약관은 2016년 5월 1일부터 시행합니다.